As receitas caseiras para o cabelo se popularizaram muito com a internet, afinal tudo é barato de fazer e algumas prometem efeitos milagrosos, mas ao fazer misturas caseiras que possam parecer inofensivas, você pode estar agredindo o seu cabelo e o seu organismo, correndo o risco de precisar recorrer a antialérgicos.
Aqui no Studio dos Cachos nós desenvolvemos produtos, e esse processo requer uma série de análises, uma delas é o pH dos componentes. O pH, para quem não sabe, é o Potencial Hidrogeniônico, ele serve para indicar se uma concentração é mais ácida, neutra ou alcalina. Os xampus, máscaras, condicionadores e demais produtos capilares variam de pH, e quando você utiliza um alimento no cabelo, no fundo, você não sabe o quanto de pH está aplicando e o que isso pode causar. Pode não causar nada e ser apenas um alimento no cabelo, como também pode te dar alergias, caspa ou até queda capilar.
Os alimentos possuem gorduras, proteínas e vitaminas que podem ser perfeitos para a saúde do seu fio, mas ao ingeri-los, sem aplicar externamente. Hoje é mais popular encontrar produtos ideais para cada tipo de cabelo, não arrisque sua saúde e sempre consulte um profissional especializado antes de qualquer aventura, ele será seu paraquedas!