AMIDO DE MILHO – Maizena

Muitas cacheadas realizam a hidratação com amido de milho. Fiquei muito curiosa sobre o assunto e comecei a ler mais.

O que é?

Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho, e usada na culinária como substituto da farinha de trigo ou para o preparo de cremes, como espessante.

Usa-se também a palavra Maisena, derivada do taíno (língua indígena das Antilhas) maís, pelo espanhol maiz, significando “milho graúdo”.

Para a sua confecção os grãos de milho são molhados e têm retiradas a casca e a plântula embrionária. Após secagem, o grão remanescente, quase que totalmente de amido, é triturado e moído até se transformar num pó bem fino.   – fonte: Wikipédia

AMIDO DE MILHO X  CACHOS

Encontrei algumas informações interessantes para nós!

Esse ingrediente pode ser utilizado como “xampu” para cabelos com a raiz oleosa. Acredito que se utilizarmos em todo o comprimento do cabelo poderá causar mais ressecamento e frizz. O pH do amido de milho é 7, ou seja, neutro. – fonte: http://wiki.answers.com

O termo pH é usado para determinar o grau de acidez ou alcalinidade de uma substância líquida. A camada hidrolipídica que protege o cabelo, a pele e a unha têm pH ácido, um valor compreendido entre 4,2 e 5,8 na escala de pH. Dessa forma, todos os produtos que entram em contato com o corpo humano devem ser neutros (pH igual ao do cabelo, pele e unha) ou levemente ácidos. Se lavarmos o cabelo com xampu alcalino, por exemplo, suas cutículas abrem, ele fica sem brilho, difícil de pentear e embaraçado. – fonte: Wikipédia

Cacheadas, tomem cuidado ao experimentarem receitas caseiras nos cachos!!!

Alessandra – Consultora dos Cachos

alessandra@studiodoscachos.com.br

 

 

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